党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委编办召开2020年度民主生活会

玉树州委编办召开2020年度民主生活会来源:玉树党建  发布时间:2021-01-11 11:01:22  编辑:ysdjnet  浏览:436

1月7日下午,根据州委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,玉树州委编办围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。同时,要把省委常委班子贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训,着力建设青海生态文明高地专题民主生活会精神和开展作风突出问题集中整治专项行动的要求作为民主生活会的重要内容”这一主题召开2020年度领导班子民主生活会。州委编办副主任冰措卓玛同志主持会议,州纪委监委派驻纪检组马俊杰同志到会指导。

玉树州委编办召开2020年度民主生活会

按照州纪委、州委组织部通知要求,州委编办高度重视,积极谋划,精心准备,会前广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,领导班子和班子成员对照在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对照坚持和加强党的全面领导,对照履职尽责,对照学习贯彻党的十九届五中全会精神及党中央提出“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项,对照落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义,对照扎实开展作风突出问题集中整治专项行动,“聚焦贯彻习近平生态文明思想、聚焦巩固深化主题教育成果、聚焦木里矿区综合整治”三大类21条重点纠治问题和州委提出的作风整治方面的四大类29条重点整治问题等六个方面,认真撰写对照检查材料,深入剖析存在和问题,提出切实可行的整改措施,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

黄立明同志代表州委编办班子作了对照检查。总体上,玉树州委编办在省委编办和州委的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大和中央、全国、全省编办主任会议精神,不断加强机关党建,持续抓好党风廉政,积极做好机构改革后半篇文章,探索超编消化新路子,强化机构编制规范管理,使各项工作取得了较好成绩。同时,加强对上年度民主生活会各项问题的整改,存在问题进一步得到整改。但还存在诸如理论学习不够系统、调查研究不够深入、创新意识不够强烈等问题。

班子成员围绕会议主题,结合各自工作实际,在详细说明个人事项的同时,深入查找自身不足,深刻剖析问题产生的根源,严肃开展批评与自我批评,每个人都开诚布公,直面问题,达到了红脸出汗的目的,促进了团结。

马俊杰同志在点评中指出:认真听取了州委编办领导班子和班子成员的剖析材料及班子成员相互之间的批评与自我批评,感到州委编办认真落实了州委的相关要求,会议准备充分,学习深入扎实,剖析深入、措施得当,会议气氛热烈。班子成员聚焦问题、查找问题真实、真诚,都能掏心窝,讲真话,能够做到揭短亮丑,相互之间坦诚交流,达到了会议的目的。下一步,要根据会议提出的问题,一项一项抓好落实,立行立改,要让干部职工感受到班子的变化。

最后,黄立明同志代表班子表态:一是增强政治意识,以坚定的决心抓好整改。对民主生活会和反馈的每个问题都要作为“必答题”,照单全收。要以咬定青山不放松的定力,以踏石留印的精神,以攻城拔寨的决心,拿出措施,扎实抓好各项整改任务落实。二是增强责任意识,以上率下抓好整改。按照“整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限”的“四有”要求,进一步完善细化整改措施,着力在真改实改上下功夫,把整改成果转化为解放思想、改进作风,促进我办全面发展的强大内生动力。三是增强长效意识,坚持不懈抓好整改。以年度民主生活会整改为契机,加大党风廉政建设力度,持续深入抓好作风建设。把制度建设作为抓好整改的根本措施,抓紧建立健全相关制度,努力做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,通过整章建制最大限度地巩固整改工作成果。

扫码阅读【玉树州委编办召开2020年度民主生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页