党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州退役军人事务局召开2020年度民主生活会

玉树州退役军人事务局召开2020年度民主生活会来源:玉树党建  发布时间:2021-01-09 17:01:00  编辑:ysdjnet  浏览:406

按照州纪委、州委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月7日,州退役军人事务局党组班子召开以“认真学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题的年度民主生活会。

党组书记、局长杨尼玛同志主持会议并作总结讲话,局党组成员、各科室及服务中心负责人列席会议,州纪委监委派驻纪检监察组组长白有成同志、州委组织部王春杰同志莅会指导。

玉树州退役军人事务局召开2020年度民主生活会

会前,局党组高度重视,积极谋划,深刻把握主题内涵,精心组织安排,通过广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,制定方案、议程,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从6各方面逐个对照、逐项梳理、逐条查找,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施,认真撰写了班子及个人发言材料,为开好高质量年度民主生活会打下了坚实基础。

会上,杨尼玛同志通报了2019年度民主生活会查摆问题整改情况和2020年度民主生活会会前准备情况,代表班子作了对照检查,带头作个人对照检查发言,班子成员依次进行个人对照查,并开展了批评与自我批评,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

玉树州退役军人事务局召开2020年度民主生活会

州纪委监委派驻纪检监察组组长白有成和州委州委组织部王春杰对会议进行了点评,一致认为州退役军人事务局年度民主生活会会前准备充分,班子成员态度端正、查摆深刻、有直面问题的强烈担当,没有回避客观存在问题,原因剖析深刻、到位,整改措施实,针对查摆出的问题并结合自身实际指出了整改方向,有一定的针对性和操作性,值得肯定,指出,开好民主生活会是一个好的开端,今后将更多的精力要用在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党员领导干部深入贯彻落实中央和省、州委的部署要求,凝心聚力抓好各项工作。

最后,杨尼玛同志代表班子作了表态发言,他指出,这次专题民主生活会对我们日后开展各项工作是一次重要的转折点,班子成员提出的宝贵意见切合实际,达到了“红脸、出汗”的效果,州委组织部王春杰同志和纪检组组长白有成同志的点评,直截了当,点中了要害,切中了要点,既指出了差距不足,又提出了改进意见,对局党组补齐短板弱项,达到整体提升启发帮助很大。下一步我局党组班子将坚持“当下改”与“长久立”相结合,统筹推进整改工作,更加自觉地把思想、行动统一到党中央精神和省委省政府、州委州政府决策部署上来,以自我革命的精神、自我加压的斗志、刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气去疴除弊。确保我局党组领导班子政治生态风清气正。

扫码阅读【玉树州退役军人事务局召开2020年度民主生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页