党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:“五个注重” 锻造过硬组工队伍

称多县:“五个注重” 锻造过硬组工队伍来源:玉树党建  发布时间:2021-01-14 16:01:39  编辑:ysdjnet  浏览:441

称多县深入贯彻落实新时代党的组织路线要求,紧扣“组织体系建设三年行动”,以打造忠诚干净担当的高素质专业化组工干部队伍为目标,突出五个“注重”,强化政治引领、勤抓岗位练兵、创新工作机制、促进担当作为,锻造过硬组工队伍。

注重政治引领,锤炼党性初心。坚持抓好思想政治建设,当好学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神的排头兵,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动各项工作扎实有序开展。依托“学习强国”“称多党建”、青海干部网络学院等平台的作用,切实提升组工干部的政策理论水平。积极开展“重读红色经典、重温入党誓词”活动,进行革命传统教育和爱国主义教育,回顾党的历史,传承红色基因,坚定理想信念,接受党性洗礼。2020年9月18日,称多县委组织部党支部与清水河镇尕青村党支部赴通天河省级“党支部组织共享阵地”结对开展纪念“九一八”事变主题党日活动,铭记历史、不忘国耻、砥砺奋进。

注重能力锻造,促进创先创优。坚持抓好能力建设,不断提高组工干部政策运用的水平。严格落实二五学习制度,采取党支部集中研讨、网上在线学习等形式,解读相关政策法规和业务知识,多维度搭建组工干部学习成长平台,截至目前共召开50期支部集中学习会。大力表彰坚持公道正派的组工干部典型,营造比、学、赶、超、帮的浓厚氛围,积极引导大家向身边的同志学习,学人之长,补己之短,形成正确的行为导向和良好的文化氛围。共有1人荣获疫情防控优秀共产党员。

注重精细管理,激励担当作为。认真贯彻落实全州组织系统“制度落实年活动”,通过集中学习相关政策、规定和制度,提高干部职工综合素质,培养干部职工自觉执行制度的意识。在整改落实阶段各科室结合实际,建立整改台账、整改措施、限定整改时限,进一步加大制度落实力度。截至目前共自查出5条问题,并积极推进“一个模范、三个之家”活动,塑造传统组工文化,提高组织部门自身建设水平。

注重作风养成,展示组工形象。结合开展作风突出问题专项整治行动的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设、作风建设的重要论述和对青海工作的重要指示批示精神,着力解决组工干部在思想、学习和工作中的突出问题,不断增强组工干部责任心,强化机关效能,提高工作效率和服务水平。汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训,立足职责,紧盯工作,深入查摆薄弱环节和短板弱项,列出问题整改清单,充分发扬敢于亮剑、敢于担当、敢抓敢管的务实作风。

注重人文关怀,凝聚干创合力。坚持以组工文化凝聚内在动力,进一步强化团队协作精神,定期组织开展丰富多彩的文化娱乐活动和拓展训练活动,增强组工干部素质,培养高尚健康兴趣,不断提升组织部门和组工干部的凝聚力,激发组工干部奋发有为之心。

扫码阅读【称多县:“五个注重” 锻造过硬组工队伍】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页