党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:赵小鹏赴称多县珍秦镇、清水河镇调研村级换届工作

赵小鹏赴称多县珍秦镇、清水河镇调研村级换届工作来源:玉树党建  发布时间:2021-01-17 17:01:22  编辑:ysdjnet  浏览:563

1月17日,州委常委、组织部长赵小鹏深入称多县珍秦镇、清水河镇调研了解村(社区)党支部换届后的相关工作和村(居)民委员会换届选举各项前期工作开展情况,并走访慰问部分村级卸任老干部、老党员。

赵小鹏赴称多县珍秦镇、清水河镇调研村级换届工作

赵小鹏赴称多县珍秦镇、清水河镇调研村级换届工作

赵小鹏强调,目前村(居)委会换届选举已进入倒计时,时间紧、任务重、责任大,县乡(镇)党委、政府要严阵以待,不能有半点松懈思想和侥幸心理。要全面精准入户了解换届人选,让基层干部再次深入到每家每户,把候选人情况介绍清楚、介绍明白、介绍到位,把宣传动员、了解民意、介绍人选“三个覆盖”做到细之又细、实之又实,同时多听取老干部、老党员的意见,务必确保换届人选达到群众满意、党员满意、组织满意的“三满意”目标。要严格落实领导干部联点机制,压实县乡两级党委书记“第一责任人”职责,带头把村(社区)“两委”换届作为一项重要的政治任务,各县乡联点领导、第一书记、包点包村干部等要全部下沉一线,加强协调配合,组织部门不能退,民政部门不能靠,纪委、政法、公安等成员单位全部动员起来,各负其责,拧成一股绳,齐心协力,确保换届顺利有序进行。要准确把握中央和省州委换届政策和总体要求,规范操作程序步骤,做到规定环节不减少,法定程序不走样,确保选民参选率,坚决避免“偷工减料”。掀起新一轮换届纪律宣传热潮,坚持问题导向,制定“一村一策”应急预案,加强对各类风险点的严格把控,维护好风清气正的换届氛围。同时,要指导做好换届选举期间疫情防控的各项措施,在搞好换届的同时,抓好疫情防控工作。

赵小鹏赴称多县珍秦镇、清水河镇调研村级换届工作

赵小鹏赴称多县珍秦镇、清水河镇调研村级换届工作

在调研过程中,赵小鹏一行还先后深入珍秦镇九村卸任党支部书记江永和清水河镇扎麻村卸任党支部书记索南达吉家中进行走访慰问,致以节日的问候,并鼓励他们继续发挥余热,主动配合新班子开展工作,积极为村级发展建言献策。

扫码阅读【赵小鹏赴称多县珍秦镇、清水河镇调研村级换届工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页