党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委常委班子召开2020年度民主生活会

玉树州委常委班子召开2020年度民主生活会来源:三江源报  发布时间:2021-01-16 11:01:25  编辑:ysdjnet  浏览:358

1月11日至12日,根据省委要求,玉树州委常委班子召开2020年度民主生活会,认真贯彻省委常委班子“贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训,着力建设青海生态文明高地”专题民主生活会精神和开展作风突出问题集中整治专项行动的要求。州委书记吴德军主持,州委各常委参加会议;州人大常委会党组、州政协党组负责同志,州纪委监委、州委组织部相关同志,州委各副秘书长列席会议;省委第八督导组成员白生智、于国民同志到会指导。

为开好此次民主生活会,州委常委会高度重视,会前充分准备,班子成员深入学习研讨,广泛开展调研,深入谈心谈话,认真撰写常委班子和个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了基础。1月11日,召开集中学习和研讨会,深入学习习近平总书记重要指示批示和省委要求精神,对照木里矿区非法采煤问题讲感受,结合“十四五”规划建议谋长远。

1月12日,班子和各常委作对照检查,会上,通报了上年度民主生活会问题整改情况和本次民主生活会准备情况,吴德军同志代表州委常委班子作了对照检查。州委常委会班子和班子成员紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导等6个方面进行了对照检查,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,认真开展了批评和自我批评,检视了内心、触动了灵魂,达到了沟通思想、交流感情、形成共识、促进团结的目的。

省委第八督导组充分肯定了州委常委班子民主生活会,认为会议紧扣主题、程序规范,批评与自我批评认真严肃,敢于揭短亮丑,做到了见人见事见思想,并对问题整改工作提出了希望和要求。州委常委会表示,下一步要把民主生活会问题整改与巡视反馈问题整改和作风突出问题集中整治结合起来,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,全力抓好整改工作。(三江源报摄影记者 旺毛)


扫码阅读【玉树州委常委班子召开2020年度民主生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页