党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州人大常委会党组领导班子召开2020年度民主生活会

玉树州人大常委会党组领导班子召开2020年度民主生活会来源:三江源报  发布时间:2021-01-16 11:01:27  编辑:ysdjnet  浏览:356

1月13日,玉树州人大常委会党组领导班子召开2020年度民主生活会。州人大常委会党组书记、主任周洪源主持会议并讲话。州人大常委会副主任李生德、陈钊、韩三存、欧要才仁,秘书长拉巴才仁参加会议。州人大常委会副秘书长、办公室主任七一,州人大农牧环资委主任委员彭措达哇列席会议。州纪委、州委组织部相关负责人到会指导。

会前,州人大常委会党组全面总结梳理有关情况,向州直各机关单位、各市(县)人大常委会和机关干部职工等广泛征求意见建议。班子成员聚焦民主生活会主题,通过交流研讨、谈心谈话、集中学习等方式,深刻查找剖析问题,在此基础上,紧密结合班子和各自实际,撰写班子和个人检视剖析材料。

会上,通报了民主生活会会前准备情况和州人大常委会党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实等情况。围绕六个方面重点检查内容,周洪源代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,党组成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

州纪委和州委组织部相关负责人对此次民主生活会给予了充分肯定,并作了点评发言。他们指出,州人大常委会党组领导班子2020年度民主生活会准备比较充分,查找问题比较准确,开展批评严肃认真,既达到了“红脸出汗”的效果,又增强了班子的凝聚力和战斗力,是一次质量较高的民主生活会。下一步,要充分运用此次民主生活会的成果,对照实际,挖掘思想,加强整改,抓好落实。

周洪源在总结讲话中要求,党组班子成员要自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真汲取木里矿区非法采矿深刻教训,落实好生态文明建设要求,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步细化梳理查摆出来的问题,明确整改方向,抓好整改落实;要坚持围绕中心、服务大局,坚持两手抓、两不误,把问题整改与落实州人大年度工作任务结合起来、与做好新一年工作计划结合起来,推动新时代地方人大工作高质量发展。(三江源报记者 秋菊)

扫码阅读【玉树州人大常委会党组领导班子召开2020年度民主生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页