党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县:述职汇报晒“答卷” 压实责任再“起航”

囊谦县:述职汇报晒“答卷” 压实责任再“起航”来源:玉树党建  发布时间:2021-01-18 15:01:06  编辑:ysdjnet  浏览:475

1月16日上午,中共囊谦县委召开第十五届七次全体(扩大)会议。按照州委组织部《关于开展2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,会上十乡镇党委书记、县直机关各党(工)委就党建工作方面对上进行了述职,县委书记对下进行述职。同时,对县、乡党(工)委书记2020年履行抓基层党建工作责任情况进行了测评。通过述职为全县各级领导干部更好开展基层党建工作,述清了责任、摆出了问题、激发了动力、明确了方向。

囊谦县:述职汇报晒“答卷” 压实责任再“起航”

问题查找到位。述职工作以问题为导向,各党委书记在述职过程中简要讲成绩、重点谈问题,特别是认真查摆作为“党建第一责任人”在工作思路创新和方式方法中的存在的问题,深入剖析原因,详细制定对策。同时针对基层组织传压不够、督导不足、党建业务融合度“不高”等问题,主动认领,认真研判,拿出了实打实的举措抓好整改落实。

谋划举措到位。述职报告中重点强调党组织书记党建责任,针对存在的问题做出下一步整改和完善意见。一是以坚决扛实“第一责任”的自觉抓谋划。各级党组织书记树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,认真履行党建第一责任,真正把党建工作抓在手上、落实在行动上。二是以务实管用的举措抓整改。各级党组织从严落实党建责任制,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动囊谦党建工作更上一层楼。结合共性问题、个性问题,逐个剖析、分类施策,认真研究制定整改措施,将整改措施列入2021年党建工作计划抓好落实,切实以整改成效进一步推动基层党组织规范化建设。三是以“更上一层楼”的信心抓落实。以点带面,推动全县各级党组织以百倍信心完成村“两委”换届工作、村集体经济发展壮大等党建重点工作,将述职评议激发的动力转化为推动工作的具体行动。

考核评价到位。通过党委书记现场述职,认真总结成绩,实事求是查摆问题,提出改进措施。县委常委、组织部长丁忠江同志进行点评时指出,各级党组织和广大党员干部把政治建设摆在首位,把战疫、战贫等关系民生的重大工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最具体、最鲜明、最生动的教育实践,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。同时也要清醒看到差距和不足,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实抓好问题整改,全面提高基层党建工作质量。

扫码阅读【囊谦县:述职汇报晒“答卷” 压实责任再“起航”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页