党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县“三个扎实”做好2021年领导干部个人事项报告工作

曲麻莱县“三个扎实”做好2021年领导干部个人事项报告工作来源:玉树党建  发布时间:2021-01-18 16:01:33  编辑:ysdjnet  浏览:369

如实向党组织报告个人有关事项是检验领导干部是否对党忠诚老实的“试金石”,为进一步加强领导干部监督管理,促进领导干部廉洁自律,曲麻莱县委组织部严格按照省、州委组织部有关要求,采取多项措施扎实做好2021年领导干部个人事项报告填报工作。

一是扎实开展培训部署。曲麻莱县接到州委组织部关于开展领导干部进行个人有关事项报告的填报工作通知后,迅速对全县2021年填报工作人员进行统一安排培训、部署,明确填报人员范围,并对如实报告个人有关事项的重要意义、纪律责任进行了强调,为填报工作保质保量打好基础。对一些干部填报认识不到位的问题,安排专人组织领导干部学习相关规定、填表说明、提醒函和风险提示单,进一步增强了填报的自觉性和主动性,确保填报工作按时完成。

二是扎实做好填报指导工作。明确1个分管副部长、1个科室、2名工作人员专职负责个人有关事项报告填报工作。着重对填报政策进行解读,对填报中容易漏报、错报的事项进行了强调。畅通咨询渠道,结合疫情防控要求,充分利用网络等信息化手段,加大对相关政策、纪律要求的宣传力度,充分做好指导工作。县委组织部安排专人、开通24小时联系电话和微信群分享推送填报指南,对干部报告工作中遇到的问题进行指导、帮助引导填报对象全面准确了解掌握具体政策规定,确保填报信息准确、真实、完整。

三是扎实严格审核保证质量。干部教育监督科对报送个人重大事项报表的完整性、准确性进行逐项检查、交叉检查,对填报不规范、漏项、缺项的报告表退回补报或重新填报;在此基础上对持有因私出国证件、配偶、子女移居国外情况、股票、基金、投资性保险等容易出错的项目进行严格审核,对明显不合理数据再次校对,避免出现填报对象疏忽错报的情况。同时,要求填报人如实填报承诺书,督促填报人将政策关键程序履行到位。

目前, 曲麻莱县已经完成1名省管干部和26名州管领导干部个人有关事项报告表审核上报工作。

扫码阅读【曲麻莱县“三个扎实”做好2021年领导干部个人事项报告工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页