党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县开展2020年度干部选拔任用“一报告两评议”工作

囊谦县开展2020年度干部选拔任用“一报告两评议”工作来源:玉树党建  发布时间:2021-01-18 16:01:37  编辑:ysdjnet  浏览:410

根据省委组织部安排,囊谦县在1月16日召开的县委十五届七次全会上对县委2020年度干部选拔任用工作进行了“一报告两评议”。县委常委会向全委会报告了2020年度干部选拔任用工作。参会的148人对县委选人用人工作和新提拔的干部进行了评议。州委组织部干部监督科童慧文同志指导评议工作。

囊谦县开展2020年度干部选拔任用“一报告两评议”工作

会议就干部选拔任用工作提出要求,一是突出政治标准。把政治标准作为首要标准,对政治上不合格的“一票否决”。严格按照中央、省委、州委全面从严治党、从严治吏的要求,既不放过有问题的干部,也不耽误没问题的干部。二是严肃工作程序。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持党管干部原则,健全完善干部选任工作流程和全程纪实制度,把从严规范操作贯穿干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各个环节,进一步规范干部选拔任用程序。三是注重用人导向。按照“5+3+5”选人用人导向,把选准用好干部、选优配强各级领导班子作为深入贯彻落实十九大精神、践行从严治党,严格执行中央“八项”规定,全面完成各项工作的重中之重。进一步大力培养复合型干部,不断提升班子“专业指数”,使干部素质整体适应落实“四个扎扎实实”重大要求、推动“四个转变”和囊谦经济社会发展需要,注重加强对年轻干部和本地民族干部的培养,扩大选人用人范围,比优秀、看匹配、评公认,将优秀的干部选到最适合的岗位上来。四是改进识别方法。充分发挥党组织领导和把关作用,采取实地考察、延伸考察、专项调查等方式,全面掌握干部的真实表现,着力提高考察识别干部工作的质量,防止简单以票取人。积极探索“为担当者担当”的保障机制和“为干事者搭台”的正向激励机制,关心爱护基层一线干部,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。五是加强干部储备。建立完善全县35岁及以下年轻干部、非主体民族“双语”干部信息库、干部成长档案,努力建设一支素质高、来源广、专业优、结构强、状态好的优秀年轻干部队伍。六是加大培训力度。制定出台《囊谦县党员干部大培训大练兵实施方案》《囊谦县党员进党校集中轮训》等培训方案,围绕增强干部教育培训的实效性深入研究,在干部教育培训的内容、层次、方法上进行创新,依托县委党校、基层干部学院、青土村党性教育基地载体作用,补齐干部能力短板。七是坚持严管厚爱。把干部四个意识、政治纪律、报告重大事项、在岗率作为监督管理的重点,对干部强化管理约束的同时加强关怀激励,褒奖和重用那些忠诚干净担当的干部,不断激发干部干事创业的热情。

囊谦县开展2020年度干部选拔任用“一报告两评议”工作

根据省委组织部《关于做好2020年度干部选拔任用工作“一报告两评议”的通知》文件要求,扎实开展了选人用人工作民主评议和新提拔干部民主评议工作,确保评议不走过场。

通过开展“一报告两评议”工作,充分体现了县委在干部选拔任用工作中的民主意识和主动接受监督意识,进一步提高了选人用人公信度,匡正了选人用人风气,提高了群众满意度。

扫码阅读【囊谦县开展2020年度干部选拔任用“一报告两评议”工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页