党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:赵小鹏赴玉树市隆宝镇调研村级换届工作

赵小鹏赴玉树市隆宝镇调研村级换届工作来源:玉树党建  发布时间:2021-01-19 10:01:34  编辑:ysdjnet  浏览:1305

赵小鹏赴玉树市隆宝镇调研村级换届工作

1月18日,州委常委、组织部长赵小鹏前往玉树市隆宝镇调研村(社区)“两委”换届选举工作,并走访慰问部分村级卸任老干部。

赵小鹏一行通过实地走访、召开座谈、查阅资料等方式,详细了解隆宝镇村(社区)“两委”换届选举工作开展情况,给予了充分肯定,并就进一步做好村(居)委会换届选举工作提出了具体要求。

赵小鹏赴玉树市隆宝镇调研村级换届工作

赵小鹏强调,村(社区)“两委”换届选举工作是当前一项重要的政治任务,不要过早放松,也不要太过自信,“后半篇”的换届任务更重、难度更大,要切实杜绝麻痹大意、懈怠松劲的思想,在村(居)委会换届选举中把组织放心、群众拥护的人选出来,真正实现组织意图和群众意愿的高度统一。他要求,一是再次评估风险隐患。要对照前期排查出的风险隐患点和问题多发点,再深入村社一遍、再走访摸排一遍、再对照检查一遍、再整改查验一遍,不留一个死角、不漏一个细节。二是形成强大工作合力。县级联点、帮扶单位、第一书记和各有关成员单位要切实强化责任落实,加强沟通协调,积极主动将工作力量下沉到换届一线,形成抓换届工作的强大合力。三是强化换届纪律宣传。将反面典型案例、换届程序细节和相关法律法规再进行一次全覆盖宣传,做强做大宣传阵势,始终保持打击违反换届纪律行为的高压态势。四是精心组织大会选举。要制定“一村一策”应急预案,研究细化选举办法,严格按照换届流程,一个步骤一个步骤推进,一道程序一道程序履行,把措施想得细些再细些、工作做得实些再实些,关注换届的每个环节、每道程序。五是全面做好疫情防控。要高度重视换届选举过程中的疫情防控工作,协调相关部门提前备好防疫物资,做好选举会场的卫生清洁和消毒工作,保证所有参加选举人员佩戴口罩、测量体温,保持有效间隔距离,确保各项防疫措施做到位,稳步有序开展换届选举。

扫码阅读【赵小鹏赴玉树市隆宝镇调研村级换届工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页