党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县“四字诀”抓好机关党建组合拳

称多县“四字诀”抓好机关党建组合拳来源:玉树党建  发布时间:2021-01-21 10:01:28  编辑:ysdjnet  浏览:406

为进一步提升机关党建工作水平,着力解决机关党建“灯下黑”问题,称多县以党支部建设标准化工作为抓手,聚焦“实、学、活、考”,抓好机关党建组合拳,切实推动机关党建在高质量发展中走前头、作表率。

聚焦“实”字,增强党内生活政治性。抓实机关党支部主体责任,党支部书记第一责任人职责,督促机关党支部书记抓实党建工作。从服务中心、服务大局、服务党员、服务干部成长出发,不断创新理念思路、活动载体和方式方法,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。各机关党支部结合“三会一课”,研究机关党建工作中存在的问题,有针对性地提出意见建议,破除机关党建工作中存在的瓶颈问题,进一步助推机关党建提质增效。同时,设置党务工作人员,夯实基础,务实推进,确保机关党建工作更加规范有序。

抓实“学”字,增强党内学习规范性。深入推动机关党支部“三会一课”等党内政治生活正常规范开展,组织党员深入学习党的十九大及十九届历次全会精神,跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神。以“学习强国”、“称多党建”、青海干部网络学院等平台为依托,组织党员大力开展个人自学。同时,依托各类培训班,切实构建起人人皆学、时时可学、处处能学的党员教育培训新格局,不断提高机关党员队伍建设质量。

突出“活”字,增强党内活动灵活性。突出机关党支部的政治属性,结合党组织自身特点,以党内激励、党内关怀和党内帮扶为举措,创新组织生活载体,集中发力,调动和发挥党支部的主体作用,广泛开展党支部结对共建、主题党日、党员结对帮扶、党员志愿服务等系列活动,结合元旦、春节、七一、国庆等重大节日,组织党员开展送温暖活动,不断提升党支部服务形象。同时,积极设立党员示范岗,亮明党员身份,突显“党”性特点,切实让机关党建“活”起来。

落实“考”字,增强党内考评严肃性。通过“双述双评”制度,组织开展党支部及党支部书记向上级党组织述职、向党员述职活动。找准支部工作中存在的短板弱项问题,提升支部工作质量。同时,将述职评议结果作为上级党组织评比表彰“先进党组织”“优秀共产党员”等奖项的重要依据,以充分激发支部广大党员干部干事创业的活力和积极性,不断提升机关党建工作质量。

扫码阅读【称多县“四字诀”抓好机关党建组合拳】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页