党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县开展“两节”期间慰问活动

曲麻莱县开展“两节”期间慰问活动来源:玉树党建  发布时间:2021-01-21 16:01:35  编辑:ysdjnet  浏览:375

时逢“两节”,岁寒情深。近期,曲麻莱县扎实开展“两节”期间慰问活动,全县党员干部在县四大班子主要领导的带领下前往全县五乡一镇,亲切看望慰问退休党员干部、离任老村支部书记及困难群众和节日期间坚守一线的工作人员,为他们送上新春祝福和节日问候。

高度重视。为切实做好全县“两节”期间慰问活动,县委主要领导在县委常委会上就慰问活动进行了安排部署,制定印发了《曲麻莱县县关于认真做好2019年“两节”期间慰问工作的通知》,从活动安排、经费保障、工作要求三个方面,进一步强化思想认识、优化工作举措、细化活动安排,划分分管区域,深入全县各乡镇以及部分单位,有序开展慰问活动。

曲麻莱县开展“两节”期间慰问活动

精心组织。县四大班子主要领导和各乡镇、各部门单位及干部职工结合2021年村(社区)两委换届、联点帮扶等工作,以零距离走访、面对面沟通、心贴心交流的方式,大力开展“两节”送温暖活动,让慰问活动有计划、有组织、有措施、有保障、有落实。切实将党和政府的关怀和温暖送到广大干部群众心中。截至目前,已对全县五乡一镇的低保户、残疾人、老党员、贫困党员、优秀党员、困难职工等送去了慰问金、帮扶资金,米面油等慰问品。

曲麻莱县开展“两节”期间慰问活动

强化宣传。同时,坚持把走访慰问活动作为宣讲党的十九大精神、推进村(社区)换届选举和疫情防控工作的重要举措,慰问期间,党员领导干部们深入群众家中宣传党的路线方针政策和换届选举相关政策法规,倡导新风正气,详细了解慰问对象的思想、身体和生活状况,引导他们做好春节期间家庭疫情防控,让基层党员群众深切感受到党和政府的温暖,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

扫码阅读【曲麻莱县开展“两节”期间慰问活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页