党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州委组织部召开2020年度领导班子民主生活会

中共玉树州委组织部召开2020年度领导班子民主生活会来源:玉树党建  发布时间:2021-01-25 14:01:32  编辑:ysdjnet  浏览:391

1月23日,中共玉树州委组织部召开2020年度领导班子民主生活会,部务会成员紧紧围绕会议要求,结合各自岗位实际,认真查摆问题、深入剖析原因、扎实开展批评与自我批评、切实建立整改台账,达到了统一思想、促进团结、共同提高、改进作风的目地。州委常委、组织部部长赵小鹏同志出席并指导会议。

会前准备认真扎实。为开好此次民主生活会,部务会成员认真按照《关于开好2020年度县以上党和国家机关领导干部民主生活会的通知》要求,深入学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,原文研读《习近平谈治国理政(第三卷)》和习近平生态文明思想,认真贯彻“六稳”“六保”要求,进一步统一了思想,提高了政治站位。同时,结合作风问题专项整治行动,通过谈心谈话、征求意见、调研座谈等开门纳谏,收到六市县组织部门、州直各机关单位等反馈表43份,200余名党员干部群众通过微信二维码提出意见建议,经汇总整理,得到对班子意见建议3条,班子成员意见建议19条。班子成员逐一认领,并纳入各自对照检查材料,提出针对性整改措施。

会中查摆辣味十足。会议首先通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改落实情况。班子及班子成员对照《通知》要求,深入结合各自岗位,认真开展批评与自我批评,“本领不够,基础不牢”“管理不严、批评宽松”“指导不力、督查不严”等“炮弹”射向自己和同志,“辣味十足”的意见建议既涉及工作又触及思想,真正达到了咬耳扯袖、脸红出汗、深刻全面、增进团结、促进发展的效果。

会后安排切实可行。最后,会议对贯彻落实本次民主生活会精神提出三项要求,一是要在对党忠诚上做表率。把政治建设作为组织部门第一位的建设,班子及班子成员要带头维护习总书记在党中央和全党的核心地位,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到表里如一、坚定不移。二是要在改进作风上做表率。以本次会议为新的起点,对班子存在的问题,要再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,要再反思、再剖析、再深查细照,做到问题整改不留死角。三是要在清正廉洁上表率。班子及班子成员要率先垂范,保持公仆之心、平常之心、质朴之心。要自警自醒,高度警觉,不踩“地雷”、不掉陷阱。要严守底线,做到“常”而守“清”、“近”而有“制”。

扫码阅读【中共玉树州委组织部召开2020年度领导班子民主生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页