党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:慰问卸任村干部 真情关怀暖人心——州委常委、县委书记董晋林慰问...

曲麻莱县:慰问卸任村干部 真情关怀暖人心——州委常委、县委书记董晋林慰问全县村(社区)“两委”班子卸任干部来源:玉树党建  发布时间:2021-01-26 15:01:25  编辑:ysdjnet  浏览:4464

当前,曲麻莱县24个村(社区)圆满完成2021年村(社区)“两委”会换届选举工作。恰逢新春佳节来临之际,为积极引导村(社区)做好新老班子交接工作,让干部们换届不换志,推动村(社区)工作平稳过渡和顺利开展。州委常委、县委书记董晋林一行深入全县五乡一镇慰问村“两委”班子卸任干部,为他们送去党组织的关怀和节日的问候。县人大主任普措卓玛,县委常委、常务副县长郭朝晖,县委常委、组织部长陈如金陪同慰问。

州委常委、县委书记董晋林慰问全县村(社区)“两委”班子卸任干部

期间,董晋林同志为每位已卸任的干部献上哈达,送上慰问金和荣誉证书,关切询问他们的身体状况及生活情况。他指出:近年来,曲麻莱县在精准扶贫、易地搬迁、产业发展、社会治理等方面取得了显著成绩,这些成绩的取得离不开各位村(社区)干部群众的勠力同心与大力支持,特别是在易地搬迁工作中,面对部分群众不理解、不配合等困难,广大村干部走在前、冲在先、带头干、作表率,发挥了重要作用,对此他代表全县领导干部向他们表达了最衷心的感谢。

州委常委、县委书记董晋林慰问全县村(社区)“两委”班子卸任干部

同时,董晋林同志对每位已卸任的干部提出希望。他说“希望大家正确对待进退,坚持“身退心不退,卸任不卸责”,继续发挥余热,一如既往地支持村“两委”的工作,要继续发扬共产党员的优良传统,继续在基层一线多做贡献;要继续以一名基层干部和党员的标准要求自己,充分发挥威望高、经验足的优势,在实施乡村振兴、发展村级产业、推进基层治理等方面继续发挥作用,帮助新一届班子更好地把村内的工作抓好,把群众的事办好。”

州委常委、县委书记董晋林慰问全县村(社区)“两委”班子卸任干部

并对同行的乡镇领导干部强调“一要抓住“乡村振兴”及“十四五”规化发展契机,充分发挥乡(镇)党委政府主体作用,全力以赴为“十四五”规化谋好篇、布好局;二要紧扣“抓党建促发展”主题,引领全乡(镇)党员和群众充分发挥主观能动性,撸起袖子巩固好脱贫攻坚成果;三要继续扎实做好基层党建工作,将村(社区)党支部打造成坚不可摧的战斗堡垒。”

扫码阅读【曲麻莱县:慰问卸任村干部 真情关怀暖人心——州委常委、县委书记董晋林慰问全县村(社区)“两委”班子卸任干部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页