严金海赴玉树宣讲党的十九大报告精神|党的十九大专题|玉树党建网
当前位置:首页——党的十九大专题——阅读:严金海赴玉树宣讲党的十九大报告精神
严金海赴玉树宣讲党的十九大报告精神
来源:玉树党建 编辑:ysdjnet 发布时间:2017-11-03 浏览:164

11月1日,党的十九大代表、中央候补委员、青海省委常委、副省长严金海,赴玉树宣讲党的十九大报告精神并督导重点项目推进情况。

州领导吴德军、才让太、师存武、陈永祥、王湘国、江海梅、陈钊、尕桑、马铁峰等陪同。

严金海在宣讲中指出,大家从电视、报纸上学习了党的的十九大报告精神。大家都知道,十九大在我们的党史、在中华人民共和国的历史上都有划时代的意义。中国共产党的执政思想有三次大的历史性飞跃:一次是在毛泽东思想的带领下,建立了新中国,中国人民站起来了;第二次是邓小平理论。1978改革开放以后,在邓小平理论的指引下中国人民开始富起来了。改革开放之初,中国人民的收入只有250美元,到2016年已经接近了1万美元。改革开放才38年,在这么短的时间内我国的发展速度这么快,靠的就是正确的理论和指导思想的指引;再一次,就是党的十九大的召开,与会的同志都一致认可、高度评价十九大是一面伟大的旗帜,是光耀千秋的里程碑。党的十九大作出了一个准确的判断,就是中国特色社会主义进入了一个新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党指导思想的三次大飞跃,对党和国家的发展起到了至关重要的作用。

严金海赴玉树宣讲党的十九大报告精神

严金海在宣讲中说:“我们在现场聆听习总书记作报告,报告长达三个半小时,报告共68页、32000字。总书记一直站在台上,用匀速的语调、铿锵有力的声音做完了报告。报告过程中掌声不断,当讲到关系人民切身利益、人民期盼的时候就会响起热烈的掌声。据统计,现场掌声总共响起了71次,掌声代表着党心和民心。”严金海指出,报告当中提到“人民”两个字的,据统计有203处,每一页上都有“人民”两个字,这就是中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨的体现。中国共产党是靠人民起家的,也是靠人民执政、为人民谋福利的,所以,总书记讲人民的期盼就是我们的奋斗目标,把人民利益放在至高无上的地位。当时,我们在现场聆听报告,确实是心潮澎湃,可以说是群情激昂,信心和自豪油然而生。这种信心和自豪来自于我们夺取的巨大成就、发生的历史性变革,特别是党的十八大以来,我国的国民经济、国防和军队建设、科技文化等方方面面都取得了历史性的巨大成就。大家都已经看到了过去辉煌的五年,而且我们现在离世界舞台的中央越来越近。中国人到国外受到的尊重越来越多,国家领导人在世界舞台上话语权分量更重。这种强大的国际地位,都是依靠雄厚的经济实力做坚强后盾。

严金海指出,党的十九大描绘出了“两个一百年”的宏伟蓝图,目标很清晰,路线图和时间表很清楚。我们都能够看得到、都能够感受到“两个一百年”目标实现后我们的国家是多么的强大。作为一个中国人,我们生长在这个时代,非常庆幸,也非常骄傲。实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是近代以来每一个中国人一直梦想的。现在,我们的第一个百年目标再有三年就可以实现,就是再用三年全面建成小康社会。然后再用30年实现现代化,建成社会主义现代化强国,目标非常鼓舞人心。结合玉树的实际来讲,以前我们在玉树工作的时候没有电,特别是到了冬天就分片限电;从西宁到玉树往往都要十二三个小时。现在,玉树不但通了飞机,还修通了高速公路。玉树发生的巨大变化,从老百姓现在住的房子、食品、穿的、用的,从这些点滴变化上就看得出来。严金海指出,省委对宣传贯彻党的十九大精神高度重视。10月26日,王国生书记、王建军省长带领省党代表回到西宁,当天下午就召开省委全体扩大会议传达学习党的十九大精神。27日,省政府党组召开会议学习党的十九大精神,贯彻落实省委常委扩大会议精神。30日至31日,省委又专题召开十三届二次全会,传达学习和研究部署贯彻十九大精神,国生书记、建军省长结合个人理解和认识宣讲党的十九大精神,让我们耳目一新、别开生面。目前最重要最紧迫的政治任务就是要抓好学习,学习是第一步。领导干部要带头学,先学一步、学深一层,带好头。在群众层面上的宣传要坚持群众听得懂、能理解、可落实,把十九大精神变成老百姓的语言。我们不能照本宣科地给老百姓讲十九大的理论成果和基本方略,而是要讲这几年的发展变化就是在中国共产党的领导下带来的,就是走中国特色的社会主义道路带来的。要引导老百姓就像当年热爱毛主席一样热爱和拥护习近平总书记,让老百姓从心里头实实在在树立起这种观念。要讲清楚只有跟着共产党走,我们就有好日子、好生活。达到这样的目的,就是把党的十九大精神的宣传贯彻做实了。因此,要用老百姓听得懂的语言讲,让老百姓对未来充满信心。我们有一个共同的感受,就是明显感受到我们比任何时候方向感都强,而且信心和干劲更足,这一切都是习近平总书记掌舵引航带来的。我们一定要拥护习近平总书记,维护以习近平为核心的党中央的权威,在习近平总书记为核心的党中央领导下干好工作。

在手机阅读【严金海赴玉树宣讲党的十九大报告精神】扫描到手机阅读
玉树党建网 党的十九大专题 0976-8825196 qhysdjzx#163.com(#替换为@)
青ICP备09001051号-1 青公网安备 63270102000010号