玉树市巴塘乡“四个结合”力促党的十九大精神落地生根|党的十九大专题|玉树党建网
当前位置:首页——党的十九大专题——阅读:玉树市巴塘乡“四个结合”力促党的十九大精神落地生根
玉树市巴塘乡“四个结合”力促党的十九大精神落地生根
来源:玉树党建 编辑:ysdjnet 发布时间:2018-01-10 浏览:179

玉树市巴塘乡以贯彻落实党的十九大精神为目标,通过“四个结合”,积极推动党的十九大明确的各项任务在基层落地生根。

——结合村级换届选举。巴塘乡党委将做好村级换届选举工作做为贯彻落实党的十九大会议精神的落脚点,年初即召开乡党委专题会议,将村党组织和第十次村民委员会换届选举工作作为全年工作的重中之重,超前谋划、通盘考虑,扎实推行“六项”举措,为此次村党组织和第十次村民委员会换届选举工作顺利推进打下了坚实基础。并明确要求严格依法依规办事,按照选举工作操作规程要求,明确流程环节,把握好各环节工作重点。并注重分类指导,深入调查摸底,及时掌握了解新情况、新问题,按照难易、复杂程度进行分类,细化换届选举方案,精心组织实施。在做好财务清查和任期经济责任审计的同时,精心开展教育培训,坚持谈心谈话活动,广泛听取意见建议,同时注重驻村“第一书记”的帮助和指导, 进一步夯实基层党组织建设,确保更好发挥村级组织战斗堡垒作用,全面顺利完成此次村级换届选举工作。

——结合脱贫攻坚工程。巴塘乡地处玉树东南部,自然资源匮乏,群众文化素质低,基础设施发展滞后,全乡精准扶贫建档立卡户共930户2725人,贫困面达29%。对此,巴塘乡将脱贫攻坚作为最大的民生工程,在2016年底投资114.56万元,建成铁力角村“千只藏羊”养殖基地基础上,2017年相继实施了上巴塘、下巴塘、相古、当头、岔来5个村商铺及牲畜购置产业项目,其中:商铺购置总投资达686.08万元,分别在市区3处中心商业用地购置已租赁商铺560.39平方米;牲畜购置投资80.64万元,完成生产母畜购置161头,预计今年各村产业扶贫对象可从中获得年人均331元到535元的收益。与此同时,按规定使用发放了300万元扶贫互助资金,有效助推了贫困户发展畜牧业、从事生产经营,提高了自我脱贫的能力。

——结合群众健康教育。包虫病已成为农牧民群众因病致贫、因病返贫的主要原因之一,也成为影响玉树建设小康社会的重要瓶颈之一。加上玉树本地农牧民群众就医不便、防控意识不足,近年来依然存在较高的患病率。为了确保与全国同步实现第一个百年奋斗目标,加大包虫病患者群体的关注力度,不断提高包虫病诊治水平,从而得到更加系统、全面的控制,以此全力促进农牧民群众的健康指数。巴塘乡党委、人民政府始终把重大疾病和地方病防控工作作为助力精准扶贫、建设健康玉树的重大民生工程和实现小康社会的重要目标之一,以宣讲党的十九大会议精神为契机,将健康教育活动作为提高人民群众健康水平和幸福指数的惠民实事工程,大力开展健康教育工作,走村社、访寺院、入学校,实施“小手拉大手”和“健康教育大讲堂”等宣传教育活动,积极宣传健康教育知识,培养健康新理念,形成健康的生活方式。为确保从源头降低包虫病发生概率,加强了对犬只的统计登记管理,做到了一犬一册、全面监控。

——结合生态环境保护。巴塘乡党委始终将生态环境保护作为最大的“福祉”工程,将改善三江源生态环境质量,提升农牧民生产生活水平,努力构建生态文明体系作为生态环境保护与建设的发展方向,以绿色感恩,用生态报国,将生态环境保护工作纳入全年工作的重中之重,利用草原(林业)生态公益性岗位,发动农牧民党员群众,成立“马背生态管护队”,划分片区、设岗定责,并将每周一定位环境整治日,全力实施生态环境保护工程,不断巩固扩大保护和建设成果,全力以赴打造生态文明建设升级版,努力建设好、保护好三江源国家生态安全屏障。

在手机阅读【玉树市巴塘乡“四个结合”力促党的十九大精神落地生根】扫描到手机阅读
玉树党建网 党的十九大专题 0976-8825196 qhysdjzx#163.com(#替换为@)
青ICP备09001051号-1 青公网安备 63270102000010号