治多县加吉博洛镇“三学”举措推进党的十九大精神深入民心|党的十九大专题|玉树党建网
当前位置:首页——党的十九大专题——阅读:治多县加吉博洛镇“三学”举措推进党的十九大精神深入民心
治多县加吉博洛镇“三学”举措推进党的十九大精神深入民心
来源:玉树党建 编辑:ysdjnet 发布时间:2018-05-21 浏览:192

治多县加吉博洛镇始终把理论学习作为工作的先导,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,保持理想永存、思想常新。重点抓领导干部、全面抓基层党员、延伸抓牧民群众,保证理论学习的高度、广度和深度,推进党的十九大精神和全国“两会”精神深入民心。

一是领导干部示范学。镇领导班子成员坚持学在先、干在前,深入学习党的路线方针政策,着重学习习近平总书记系列讲话精神,确保入心入脑,全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,力推“四个转变”落地生根。充分发挥“关键少数”的率先垂范作用,严格执行中心组学习、二五学习、“三会一课”等制度,定期召开组织(民主)生活会,进一步规范党内政治生活,将理论学习融入领导干部的日常工作,形成习惯。今年以来,镇领导班子组织集中学习12次,每人撰写心得体会3篇。

二是基层党员强化学。以开展“两学一做”学习教育和推进“两学一做”常态化制度化为契机,充分发挥镇党校和村级综合办公服务场所的阵地作用,全面强化基层党员培训,确保学出成效、做出实绩。通过办班集中学、巡回宣讲学、交流探讨学、个人强化学等方式,教育引导基层党员内强理想信念,外强能力素质,做到“内外兼修”。5月,举办基层党员强化培训班,采取“特邀讲师”系统讲、机关干部深入讲、卸任老干部动情讲、讲师学员互动学等方式,讲好“九堂课”(政治课、党建课、党史课、感恩课、经济课、生态课、健康课、重教课、法制课),引导牧民党员“九带头”(带头落实政策、执行规章、爱党爱国、维护稳定、脱贫攻坚、生态保护、文明创建、尊师重教、遵纪守法)。今年以来,举办新任村(社区)“两委”班子培训、党员集中培训累计4次,基层党员参训率达98%以上。

三是牧民群众全面学。以宣讲中央、省委1号文件、“三联四做”等活动为载体,结合“三八”“五一”“五四”等重大节日宣传,通过张贴标语、发放资料、组织文艺汇演等形式,把党的惠民惠牧、民族团结、生态保护、精准扶贫、社会综治等政策法规以群众喜闻乐见的形式传达给牧民群众,达到春风化雨、润物无声的宣传效果。

在手机阅读【治多县加吉博洛镇“三学”举措推进党的十九大精神深入民心】扫描到手机阅读
玉树党建网 党的十九大专题 0976-8825196 qhysdjzx#163.com(#替换为@)
青ICP备09001051号-1 青公网安备 63270102000010号