克服不良学风 锤炼优良作风——用活指尖上的“加油站”|学习强国专题|玉树党建网
当前位置:首页——学习强国专题——阅读:克服不良学风 锤炼优良作风——用活指尖上的“加油站”
克服不良学风 锤炼优良作风——用活指尖上的“加油站”
来源:玉树党建 编辑:ysdjnet 发布时间:2019-07-17 浏览:6165

为推动“学习强国”学习平台较快实现“全覆盖”,杂多县委组织部、县委宣传部牵头及时聚焦全县党员,在“知晓率、覆盖率、参与率”上精准发力,大力推动全县兴起“学习强国”学习平台学习热潮。

克服“华而不实”学风,锤炼求真务实作风。自“学习强国”学习平台推广以来,杂多县委组织部、县委宣传部高度重视,明确目标任务,确定时间节点,责任落实到人,有序推进组织搭建和党员注册工作。采取线上与线下相结合的方式,对全县各支部的管理员进行“一对一”辅导。截至7月16日,全县所有支部已完成组织搭建和认证工作,并投入学习,党员覆盖率达100%。

克服“投机取巧”学风,锤炼真抓实干作风。推广“学习强国”学习平台过程中,及时向各支部反馈注册学习情况,对没有搭建组织架构、未向上级党委提交认证申请的支部,通过电话回访、群内截图等方式对其进行督促。对没有安装、注册的党员,提醒各支部管理员一对一帮助其完成注册,层层推进,努力做到党员无遗漏、全知晓。后期联合县督查室,对全县各乡镇、各单位“学习强国”学习平台注册情况进行了督导检查,对注册率较高的支部提出了通报表扬,对注册率相对较低的支部提出了通报批评。并将各支部学习情况、总积分数、活跃度进行了统计汇总,数据反馈给各支部,努力在全县上下营造“学习强国,强你强我”的浓厚学习氛围。

克服“被动应付”学风,锤炼敢于担当作风。杂多县委组织部、县委宣传部着力在营造轻松的学习氛围和构建长效督导机制上下功夫,努力建立“学习-交流-提升-再学习”的良性循环,茶余饭后,“你‘学习强国’积分有多少了?”成为了大家谈论的最新话题。今后,拟在每周通报各支部“学习强国”学习平台积分情况,每月将各支部“学习强国”学习平台积分进行排名,通过晒积分、亮成绩,充分调动广大党员学习的积极性,激发每一名党员的学习热情。同时,通过“支部带动党员,党员带动身边人”的模式,不断拓展“学习强国”的覆盖面,全力让“学习强国”学习平台成为全县广大党员指尖上的“加油站”。

学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒,行之愈远愈受益。遇见“学习强国”的我们是幸运的,它助我们克服华而不实、投机取巧、被动应付的学风,锤炼求真务实、真抓实干、敢于担当的作风。

在手机阅读【克服不良学风 锤炼优良作风——用活指尖上的“加油站”】扫码到手机阅读
玉树党建网 学习强国专题 0976-8825196 qhysdjzx#163.com(#替换为@)
青ICP备09001051号-1 青公网安备 63270102000010号