州退役军人事务局:立足“学习强国”激发学习力量|学习强国专题|玉树党建网
当前位置:首页——学习强国专题——阅读:州退役军人事务局:立足“学习强国”激发学习力量
州退役军人事务局:立足“学习强国”激发学习力量
来源:玉树党建 编辑:ysdjnet 发布时间:2020-11-20 浏览:2565

《学习强国》APP是推动党员干部进一步深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神高标准建设的最全面最丰富的学习平台,同时学习强国的学习使用情况是党组意识形态工作责任制和精神文明创建考核的重要类别之一,为确保学习平台推广引用工作在全局迅速展开,州退役军人事务局党支部高度重视,狠抓落实,全力做好“学习强国”APP的推广使用,旨在形成崇尚学习、强化学习、寻得收获的浓厚学习氛围。

一是快速搭建组织架构。自“学习强国”平台建成以来,局党支部积极行动,第一时间安排1名精通党建业务的工作人员担任管理员,搭建学习平台组织架构,努力做好基础工作。采取微信群发送安装流程和手把手教等方式,多种途径发动全局党员干部下载安装“学习强国”手机APP,确保支部党员全部下载安装、学习使用。截至目前,局党支部党员共注册13人,党员注册率达到100%,     

二是注重实效,实行党员学习常态化。局党支部将学习平台建设与“三会一课”、主题党日、学习型党组织建设等紧密结合起来,组织广大干部积极参与“学习强国”上的理论学习、视频观看、答题争上游活动等,要求党员进行常态化学习,用“学习强国”激发学习力量,从而改进工作方法,提升工作实效,并在学习中不断反思自己的工作,进一步发挥党员的先锋模范作用,不断提升业务工作水平。

三是抓好党员学习考核工作,积极督促党员学习。为更好地督促所有党员参与平台的学习,局党支部把此项学习作为一项政治任务来抓。要求每名党员每天在平台上学习最低达标分值不低于45分,并在每周五学习日上对所有党员上周学习情况积分进行通报,对于积分不达标的党员进行批评谈话。      通过这三项举措,州退役军人事务局党支部全体党员干部在“学习强国”APP上学习的积极性明显加强。下一步,局党支部将在平台应用上继续狠下功夫、戒骄戒躁,确保“学习强国”平台用活、用实、用好,在全局内形成比、学、赶、超的浓厚学习氛围,让学习平台真正成为广大党员学习新高地,为各项工作提供强大思想保障和精神力量。

在手机阅读【州退役军人事务局:立足“学习强国”激发学习力量】扫码到手机阅读
玉树党建网 学习强国专题 0976-8825196 qhysdjzx#163.com(#替换为@)
青ICP备09001051号-1 青公网安备 63270102000010号