专题推荐:

首页--王国生:学要把握立场观点方法 做要找准人民群众需要

王国生:学要把握立场观点方法 做要找准人民群众需要
来源:青海日报 时间:2016-07-11 15:07:46 编辑:ysdjnet 浏览:120

6月30日,是省委书记王国生到青海的第一个工作日,他深入西宁市城中区南川西路街道福禄巷社区,了解“两学一做”学习教育开展情况,与基层党员群众共庆党的95周年生日。王国生强调,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,最重要的是要把握立场观点方法;做合格的共产党员,最关键的是要找准人民群众需要。

夏日的西宁,晴空万里,艳阳高照。一大早,王国生走进福禄巷社区服务大厅,仔细察看便民窗口,从如何开展“两学一做”学习教育、发挥党员作用、做合格党员,到落实二孩政策、群众就医、孩子入托等便民服务,王国生与社区工作人员和前来办事的群众亲切交谈、细细询问。了解到社区党支部结合“两学一做”学习教育,开设“365党代表工作室”“党员倾听日”“移动服务工作站”等形式多样的活动载体,社区居民得到便捷高效的服务后,王国生肯定了社区的做法。他说,为民服务于细微之处见真情,于实在之中见成效。“两学一做”学习教育要学得深入,更要做得实在,要体现在具体工作上,始终做群众的贴心人,努力为群众办实事、做好事、解难事,把党和政府的温暖送到群众心里面。

社区党支部活动室里气氛热烈,几十名社区党员正举行“微党课”。王国生坐到大家中间,了解社区“两学一做”学习教育开展情况。听取了老党员朱英彬、刘忠勋等发言后,王国生询问:“这几年青海最大的变化有哪些?”“对党和政府工作有什么意见建议?”大家纷纷讲述了在党的领导下青海的巨大变化,表达了对党深深的感恩之情,希望各级领导同志多下基层、多接地气,更多帮助群众解决实际困难。听到大家的心里话,王国生十分高兴地说,今天是我到青海上班的第一天,我首先要向青海人民报到。热爱祖国,就要热爱祖国的每一寸土地,听党的话,就要服从党的一切安排。党组织派我来青海,就是要为青海各族群众办实事。我将不辱使命,和大家一起服务青海、建设青海、发展青海,为青海各族人民过上更加幸福美好的生活努力工作。他指出,共产党员一定要务实,来不得半点虚假。作为党员领导干部,就是要牢记党的宗旨,真心实意为老百姓干事,推动本地区的发展变化,赢得人民群众的真诚拥护。王国生勉励社区党员干部不断创新服务载体和手段,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。

“七一”临近,西宁市大街小巷充满喜庆氛围。在书画室,王国生观看书画爱好者挥毫泼墨颂党恩,了解社区文化惠民情况。在社区阳光书吧,社区干部居民正在举行以“信仰的力量”为主题的庆祝建党95周年文艺演出,群情振奋,歌声嘹亮。王国生兴致勃勃地观看演出,并和大家一起高唱《没有共产党就没有新中国》。

随后,王国生看望慰问了老党员、困难党员赵秀兰、刘凤香。

王晓、王予波参加。(作者 张海虎)

扫码阅读【王国生:学要把握立场观点方法 做要找准人民群众需要】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)