专题推荐:

首页--新疆军区某旅注重抓点滴养成

新疆军区某旅注重抓点滴养成
来源:解放军报 时间:2017-05-25 09:05:22 编辑:ysdjnet 浏览:98

前不久,新疆军区某旅组织500余名官兵参加乌鲁木齐县植树活动,全体官兵早出晚归,冒雨栽种苗木,赢得驻地林管站人员称赞。这是该旅党委注重从点滴小事抓起,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一个缩影。

“两学一做”关键在做,基层官兵看党员干部的形象,往往都是从一些小事开始的。该旅党委从自身抓起,从领导干部严起,以自身模范行动为基层官兵树立标杆。

有一次,该旅一位领导去某营食堂吃碰饭,该营一名干部端来了水果拼盘。这位领导当即发问:“这些水果战士餐桌上有吗?没有就端走!”旅党委以此事为例,组织全体干部围绕“如何树立党员干部形象”问题展开讨论。前不久,该旅领导去军区参加会议,大门哨兵依照规定把车子挡下,要求检查派车命令。第二天交班会上,旅领导对这名哨兵进行了表扬,重申落实制度不能有“局外人”。针对官兵在首长信箱里反映的个别领导对战士的敬礼不还礼等问题,他们在党委会上专门强调,要求领导干部从一言一行严格养成。

从机关出操到体能训练,旅党委常委站排头,带头参加训练考核。领导干部时时处处作表率,点滴小事宛如涓涓细流滋润着基层官兵的心。一名战士感慨地说:“旅领导坚持从小事抓起,从点滴做起,为我们树起了党员干部的好形象!”

扫码阅读【新疆军区某旅注重抓点滴养成】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)