专题推荐:

首页--玉树州水利局“五个抓实”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

玉树州水利局“五个抓实”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:玉树党建 时间:2017-06-12 17:06:41 编辑:ysdjnet 浏览:163

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,玉树州水利局以树立“四个转变”的带头人为依托,通过“五个抓实”有力开拓我州水利工作协调发展的新思路。

抓实水利行业作风,坚持从严治党。抓住“二、五”学习制度的契机,紧密结合党风廉政建设、“两学一做”学习教育活动等,重点突出学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,采取讲座、集体学、个人学、微信、微博等形式,推动“两学一做”学习教育的常态化制度化,提高了全局干部依法行政的能力。

抓实水利人才队伍培养,补齐水利发展短板。为加强水利人才队伍建设,州水利局通过“校政合作”方式,在陕西杨凌职业技术学院订单培养40名本土水利后备专业人才的基础上,积极争取水利部、省水利厅在省内外举办的业务培训机会,加强在职干部的培训力度,逐渐补齐缺乏人才短板,为提升我州水利行业能力和水平奠定了基础。今年共参加水利部、省水利厅举办的防汛抗旱、水利灌溉、水管体制改革、饮水安全管理、河长制、水利质量工程监督、生态文明建设、水利廉政建设等各类业务培训班累计6期78人次。

抓实水生态文明建设,落实好“四个转变”新观念。以习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和青海发展“四个转变”新思路,确定了玉树水生态文明建设,以“一心两线三源六点,建设中华水塔,美丽高原六城水系”的发展思路,逐步实现三江源区水生态文明建设目标。即一心:以三江源水源涵养能力为核心;两线:澜沧江和通天河水利风景区,打造两条河流的生态廊道;三源:长江、黄河、澜沧江源头水源地保护;六点:州辖六市县城镇的水生态综合治理,美化宜居环境。

抓实水文化资源挖掘,大力宣传“圣洁玉树”。结合3.22“世界水日、中国水周”宣传日活动,举行玉树州通天河国家级水利风景区揭牌仪式,4月在北京召开三江源水生态文明建设高层研讨会等活动,对三江源生态文明建设的宣传得到了很好的效果。通过各类活动一是传承人类文明和水生态文化,二是更好地展示三江源人文自然环境交互作用的文化结晶。

抓实开拓水利新思路,贯彻落实好“十六字”治水方针。继续落实好与国家水利部、省水利厅的工作协调机制,争取加大对玉树水利发展的支持力度。围绕“十六字”治水方针,全面推行河长制管理工作。加快小型水管体制改革,加强三江源生态保护,确保“一江清水向东流”的水生态发展目标。

扫码阅读【玉树州水利局“五个抓实”推进“两学一做”学习教育常态化制度化】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)