专题推荐:

首页--涿鹿县委常委会“七个带头”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

涿鹿县委常委会“七个带头”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:玉树党建 时间:2017-06-27 15:06:32 编辑:ysdjnet 浏览:131

为更好发挥“关键少数”示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、当好表率,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》(中办发〔2017〕23号)关于“坚持领导机关、领导干部率先垂范”的要求和省、市委安排部署,涿鹿县针对县委常委会提出了以“七个带头”为主要内容的实施方案。

一、带头强化四个意识。县委常委要带头强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;带头贯彻落实党的十八届六中全会精神、“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局;带头维护党中央权威,向习近平同志看齐,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。

二、带头深化学习。县委理论中心组要认真制定年度学习计划,科学确定学习主题,加强研讨式、互动式、调研式学习,每月至少组织一次集中学习,每季度召开一次专题组织研讨。县委常委要根据自身思想工作实际,认真制定个人学习计划、明确学习要求、细化学习措施、完成学习任务。

三、带头亮身份。县委常委带头在日常工作、联系服务群众、出席会议活动、参加集体活动时佩戴党徽,公开亮明党员身份,履行党员义务,增强党员意识,接受群众监督。

四、带头参加双重组织生活。县委常委要带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活。要与支部党员共同学习、共同讨论、共同提高;要注意了解党员思想、工作、作风现状,面对面鼓励、引导党员坚定理想信念,增强群众观点,切实改进作风,在推进党的基层组织生活常态化、制度化上走在前、作表率。

五、带头讲党课。县委常委每年至少为所在支部党员或基层联系点党员讲一次专题党课,继续发扬“以上率下、示范带动”的优良传统,鼓励和指导基层党组织书记、普通党员联系实际讲党课。

六、带头深入基层调研指导。县委常委要带头到所联系贫困村、后进村驻村,察民情、知民意、解民忧、帮民富,真正实现与百姓“同吃、同住、同劳动”。要带着感情走下去,带着问题走上来;带着思考走下去,带着办法走上来;带着责任走下去,带着成果走上来。

七、带头开好年度民主生活会。要以市委常委2016年度专题民主生活会为标杆,召开高质量的年度专题民主生活会,为乡科级领导班子和基层党组织做出示范。带头查摆自身在思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题;带头开展批评与自我批评,广泛听取意见、深入谈心谈话。(曹鹏

扫码阅读【涿鹿县委常委会“七个带头”推进“两学一做”学习教育常态化制度化】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)