专题推荐:

首页--玉树州编办“三个一”开展干部职工读书月活动

玉树州编办“三个一”开展干部职工读书月活动
来源:玉树党建 时间:2017-06-29 15:06:38 编辑:ysdjnet 浏览:131

为响应全民阅读号召,积极推进学习型党组织建设,进一步深化“两学一做”学习教育,提高干部的理论知识和工作技能,提升干部的思想境界和履职能力,积极引导干部职工爱读书、读好书、善读书,玉树编办以“三个一”开展了为期一个月的“书香溢满编办、经典启迪人生”为主题的读书月活动。

一是开展一次“好书荐读”活动。州编办领导班子和党员干部,结合当前深化“两学一做”学习教育活动,将自己阅读过的、感受最深、获益最大的一本书向党员干部进行推荐,共推荐《社会主义核心价值观100例》、《中国共产党简史》、《一本书的历史:胡乔木、胡绳谈〈中国共产党的七十年〉》、《习近平谈治国理政》等优秀图书11本。州编办根据推荐情况,用返还的党费购置书籍22本,供党员干部学习。

二是开展精读一本好书活动。州编办各科室、各县(市)编办以指导工作实践、提高自身能力为导向,本着“干什么学什么,缺什么、补什么”的原则,进一步增强学习针对性和计划性,挑选2本以上书目供干部职工精读,并采取自学与集中学习相结合的形式,以集中学习为牵引,以个人自学为主导,坚持每天读书半个小时以上,做到读有思考、读有感受,读写同步,并做好读书笔记。

三是开展一次读书心得交流。读书月期间,各科室、各县(市)编办组成学习小组,开展读书分享讨论,畅谈读书学习感受,推荐交换选读书籍,交流读书学习收获,并自拟主题撰写了10篇不少于1000字的读书心得,把本人读书感悟用文字表现出来,开展了多种学习交流,以此升华了学习效果。

扫码阅读【玉树州编办“三个一”开展干部职工读书月活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)