专题推荐:

首页--以常态化制度化让“两学一做”在称多落地生根

以常态化制度化让“两学一做”在称多落地生根
来源:玉树党建 时间:2017-08-28 10:08:38 编辑:ysdjnet 浏览:165

“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。称多县通过三个方面让“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。

以学为主 夯实基础。县委常委班子带头组织学习17次,发挥“关键少数”领头作用;党组织常态学习,全县144个党组织集中学习864余次,带动党内良好氛围;贯彻学习省十三次党代会精神并上交心得体会,全面加强党风廉政建设;摸底党章党规常识,合格率达98%,时刻做到警钟长鸣;坚持典型宣传(廖俊波同志、昂尕同志等),树立榜样先锋;择优遴选村社优秀党员,组建学习教育宣讲团,深入基层讲课数达21次;在移民社区开展“党员奉献日”,共树良好党旗形象;融入“三会一课”,采取“自己找、相互谈、群众提、上级评”等方式,努力提升党员整体素质,严行制度要求。

在行落细 在岗奉献。推进每季度的“一名党员一面旗帜”活动,让党员名牌更加光鲜夺目,各支部开设党员专栏写评语活动,对照履职求进步;认真落实“党员联系服务群众”活动,截至目前已有省州县级221名干部和全县1093名党员干部展开帮扶行动,落实物资563万余元,共同奋力打好脱贫攻坚战;树立标杆,坚持以上率下,努力实现“三带头”,22名县级干部深入57个村,分别召开两次党课,参与农牧民党员达到1000多人次,实现了深入群众共进步的目标;依照本地实情,创建马背宣讲团和帐篷讲堂,共推基层牧区发展,设立一箱三卡,(有话给党说信箱、便民连心卡、政策明白卡、党务公开卡)让党建之花盛放。

查摆不足,重在改进。开好民主生活会和组织生活会,收纳全体提党员意见;积极开展批评与自我批评,对照检查共改进,全县各级党组织共查找问题432条,全县党员共自查问题10716余次,均按期整改完毕;落实上下级和同事之间的谈心谈话活动,互向帮助促团结;全县各级党组织共开展432次“三个为什么”大讨论活动,增强党员意识,提升党性观念;深化“两个坚定”专题教育活动,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中使每个党员做到旗帜鲜明、立场坚定。

扫码阅读【以常态化制度化让“两学一做”在称多落地生根】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)