专题推荐:

首页--曲麻莱县人大党组召开以“坚持‘两学一做’ 务实党建发展”为主题的专题党课

曲麻莱县人大党组召开以“坚持‘两学一做’ 务实党建发展”为主题的专题党课
来源:玉树党建 时间:2017-08-28 11:08:54 编辑:ysdjnet 浏览:158

近日,曲麻莱县人大常委会党组书记、主任欧周同志以“坚持‘两学一做’ 务实党建发展”为主题,为人大机关党员干部上专题党课。

欧周指出,继续深化学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,体现了党中央持续抓党的思想政治建设的坚定决心,体现了党中央环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定力,要把牢思想认识,深刻理解开展“两学一做”学习教育的重要意义,有针对性地推动解决机关党的建设和党员队伍建设中存在的突出问题,确保把全面从严治党的要求落实到每个党员,使机关党组织更加坚强有力,让党的根基更加坚实牢固。要认清形势任务,准确把握继续深化“两学一做”学习教育的总体要求,扎扎实实学、认认真真做,时刻按照党章要求规范一言一行,拉起“警戒线”,不碰“高压线”,始终沿着正确的轨道前行;每个党员都要坚持以合格党员的标准来要求自己、以合格党员的目标来鞭策自己,争做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的好党员,争做法律、政策、廉洁“三条底线”守得牢的好党员,时刻保持政治上的清醒、生活上的清白。

欧周强调,要根据党内经常性教育的特点和人大机关党员队伍的实际,在严格落实规定动作和步骤的基础上,主动谋划,积极探索,不断创新学习教育的方式方法,在学习内容上凸显人大特色,在学习党章党规和系列讲话的基础上,把学习新修订的代表法、选举法、地方组织法,习近平总书记关于加强和改进人大工作、加强民主法治建设和宪法法律实施、贯彻中央、省、州委加强和改进人大工作的意见等与人大工作有紧密联系的内容纳入其中,进一步深刻领会精神实质,吃透具体要求;在行为要求上明确具体标准,要对照党员标准,对照“四讲四有”和“四个意识”要求,进一步细化具体要求,真正把共产党员的先锋模范形象立起来,把人大机关良好形象树起来。要强化组织保障,严格落实主体责任,坚持领导干部带头,建立长效工作机制,注重工作统筹协调,贯彻落实好中央和省、州、县委的重大部署,高标准要求、高质量推进,不断推动人大工作创新发展,坚持把学习教育同做好新时期人大工作结合起来,精心组织,推动落实,抓常抓细抓长,以优异的党建成绩迎接党的十九大的胜利召开。

扫码阅读【曲麻莱县人大党组召开以“坚持‘两学一做’ 务实党建发展”为主题的专题党课】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)