专题推荐:

首页--曲麻莱县司法局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

曲麻莱县司法局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:玉树党建 时间:2017-09-13 23:09:52 编辑:ysdjnet 浏览:173

为扎实开展好“两学一做”学习教育常态化制度化建设,曲麻莱县司法局根据县委工作安排,近日,局党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,会议由县司法局党支部书记主持,所有党员干部参加会议。

会议对全局党员干部网络学习任务及普法在线学习工作进度情况进行了全面的督查,并对学习工作中存在的问题及没能按时完成学习任务的人员提出了具体要求。

会议就贯彻学习省第十三次党代会精神、以省第十三次党代会精神为指引的全面推进司法行政队伍作风建设、习近平总书记“7·26”重要讲话精神、业务知识等方面的学习笔记进行了检查,要求每一名党员干部务必按时完成每周1000字的学习笔记,有效将学习与业务工作相结合、共同推进。通过学习,广大党员干部旨在在政治站位、思想观念、工作作风上实现大转变,扎实落实好推进学习教育的常态化制度化工作,做到工作学习“两不误、两促进”。

最后,局主要领导对今后如何扎实开展好“两学一做”学习教育常态化制度提出了五点要求:一要在“学什么、怎么学”上不断深化拓展。围绕学习党章党规,学系列讲话,进一步明确必学必知必会的内容,着力加强在学上下苦工、多作业;二要在“做什么、怎么做”上不断深化拓展。对照“四讲四有”标准,通过学习先进典型的优良做法,列出正面和负面清单,实行量化管理,真正让大家知晓哪些该做,哪些不该做,自觉弥补差距,追求更高标准,做到四个合格。三要在“改什么、怎么改”上不断深化拓展。以解决问题为牵引,以党的组织生活为重要途径,完善查找解决问题的长效机制,坚决防止查找问题大而化之、整改落实简单应付;四要在发挥党支部主体作用上不断深化拓展。切实加强支部自身建设,进一步提升支部建设制度化规范化科学化水平;五要结合司法行政工作实际,严格落实好“两学一做”学习教育常态化制度化的目标责任工作,把学习重心贯穿到工作举措上,把学习成果运用到任务落实上,坚决做到认识向高出提领、学习向信仰扎根、工作向纵深推进,全力加快“四个扎扎实实”和“四个转变”落地生根,以优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。

扫码阅读【曲麻莱县司法局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)