专题推荐:

首页--玉树市“三字诀”引深“两学一做”学习教育 常态化制度化

玉树市“三字诀”引深“两学一做”学习教育 常态化制度化
来源:玉树党建 时间:2017-11-30 23:11:06 编辑:ysdjnet 浏览:218

玉树市在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,坚持问题导向,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,着力抓好“领导干部、党员队伍、基层支部”三个层面,在夯基础、优作风、增活力上下功夫,进一步凝聚干事创业的强大正能量,取得明显成效。

抓住“关键少数”,领导干部抢着“学”。市委常委班子以上率下,带头学习、带头研讨,带头领题调研,带头以普通党员身份参加组织生活,带头为所在支部、联系点党员讲党课,带头推动常态化制度化工作。在中央作出重大部署和习近平总书记发表重要讲话的关键节点,常委班子第一时间组织集中学习研讨,引领全市广大党员掀起学用系列讲话的热潮。各党支部以讲党课、座谈会等形式,认真学习十九大精神,切实把维护核心作为根本政治任务,转化为实际行动。

抓实基层支部,主题党日实着“过”。在全市党支部中全面推行使用“党支部工作手册”,使每个党支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、讲党课、主题党日制度执行得更加规范有效。各级基层党组织以讲党课、专题讨论、等灵活多样的方式,开展不同形式的主题党日活动,教育引导广大党员强化党性意识,增强看齐自觉。

抓牢党员队伍,党员作用争着“干”。在全市各支部中深入开展主题宣讲、志愿服务、帮扶慰问等系列活动,发挥先锋模范作用,引导党员奉献。全面推行“一箱三卡”制度“党员亮牌、戴徽、承诺”行动,全市在职党员在脱贫攻坚、安全维稳一线、重点项目中争先“亮身份、作表率”,弘扬主旋律,激发正能量,提升党员的“身份感”,激发党员的“荣誉感”,增强党员的“责任感”,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都牢记党员身份,充分展示了全市各级党组织和党员践行学习教育和主题教育的精神风貌。

扫码阅读【玉树市“三字诀”引深“两学一做”学习教育 常态化制度化】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)