专题推荐:

首页--曲麻莱县进一步加强“两学一做”学习教育常态化制度化建设

曲麻莱县进一步加强“两学一做”学习教育常态化制度化建设
来源:玉树党建 时间:2018-03-31 10:03:39 编辑:ysdjnet 浏览:122

为深入贯彻省、州、县组织工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强支部的号召力、凝聚力和战斗力。根据县委工作安排,近日,曲麻莱县交通局党支部开展了主题党日活动,切实推动落实“两学一做”学习教育抓在日常、严在经常。

本次活动内容包括重温入党誓词、习总书记系列讲话知识问答、领导上党课、结合“学雷锋志愿服务活动”开展系列活动、交纳党费等。支部书记以“向新时期楷模学习,积极发挥党员先锋作用”为主题为广大党员进行了党课辅导,他指出,要进一步加强学习,提高广大党员干部“四个意识”,增强“四个自信”,以一名优秀合格党员的标准严作风、强学习、强本领、做奉献。一是开展志愿服务,加强环境整治。结合“学雷锋志愿服务活动”有力契机,做好交通路口清扫、擦洗野广告、捡拾垃圾、对占道经营、乱停乱放等不文明行为进行及时劝导等工作;发放交通法规宣传单,提醒驾驶员安全、文明行车,拒绝疲劳驾驶;在车站外劝导乘客拒乘黑车,确保出行安全;帮助乘客提大件较重行李,引导文明有序上下车;二是深入扶贫联点,解民忧促民生。通过开展“三讲四促”活动,深入联点村(社)走访入户,以了解掌握群众疾苦和推进精准扶贫为目的,进一步挖掘老百姓生产生活实际问题,积极构架干群“连心桥”;三是树立精品工程,在农村公路建设中大力开展文明示范路,打造精品工程,服务我县经济发展解决群众出行困难;四是把学雷锋志愿服务活动与“两学一做”教育活动常态化制度化相结合,与一名党员一面旗帜相结合,与晒成绩亮承诺做表率相结合,推动干部职工学先进,赶先进、当先进,树立身边典型,学习身边先进,使学雷锋融入干部职工的生产生活实践;

通过开展主题活动,进一步强化了交通支部全体党员不忘初心的理想信念,进一步坚定了始终牢记党员的宗旨和第一身份意识,为扎实推进曲麻莱各项事业发展提供有力的政治思想基础。


扫码阅读【曲麻莱县进一步加强“两学一做”学习教育常态化制度化建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)