专题推荐:

首页--玉树市“三+”模式,让每名党员当好 真学实做排头兵

玉树市“三+”模式,让每名党员当好 真学实做排头兵
来源:玉树党建 时间:2018-05-11 15:05:22 编辑:ysdjnet 浏览:115

自“两学一做”学习教育开展以来,玉树市紧紧抓住每一名普通党员这个党的肌体最小细胞,充分运用“三+”模式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员立足岗位作贡献,争先创优树形象,让每名党员当好真学实做排头兵。

巡回宣讲+走村入户,加大宣传效果。玉树市围绕精准扶贫、综治维稳、精神文明、民创工作等方面,采取党员、第一书记、驻村工作队员、包点干部分网格、分户包干负责的方式,按户发放宣传资料和填写调查问卷,并依托老党员大力开展宣传活动。在宣讲工作中,党员处处发挥着的先锋模范作用,一家家、一户户进行走访宣传,帮助群众耐心解答问题、讲解政策,在每次宣讲活动中,各党支部充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员自觉地把宣讲工作与践行“合格党员”结合起来,营造出争先创优树形象的良好氛围。

集中培训+知识测试,巩固学习成果。自“两学一做”学习教育开展以来,玉树市先后举办了近百场培训,针对党员对党建工作认识表面化、党建与各项业务工作成了“两张皮”等问题,在培训过程中结合工作实际加强理论教学,扎实推进基层党建工作。秉持“每培训必考试”的原则,通过“以考促学”,让参训党员学懂、学深、学透培训内容,倒逼参训党员更加积极主动地、更加全面的掌握培训知识,并及时运用到日常工作中去。

优化平台+创新载体。玉树市充分利用网络技术,发挥新媒体在党建工作中的载体作用,借助玉树市党建网、“玉树e党建”微信公众号、QQ、微信党建工作群等平台开展党性教育。另外,利用宝贵的“党员教育”资源,组织参训人员分批次前往隆宝镇“延安革命精神”红色教育基地,进行实地观摩学习,真正实现了拓宽党性教育途径,教育载体的创新,增强了党性教育的辐射力和影响力,切实提高了党性教育的实效性。

扫码阅读【玉树市“三+”模式,让每名党员当好 真学实做排头兵】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)