专题推荐:

首页--治多县“八坚持”做好“两学一做”学习教育常态化

治多县“八坚持”做好“两学一做”学习教育常态化
来源:玉树党建 时间:2018-05-11 15:05:22 编辑:ysdjnet 浏览:178

治多县在“两学一做”学习教育常态化制度化中以“八坚持”做实做细,使党员教育在坚持中不断深化,在坚持中体现效果,在坚持中不断完善,以“坚持”彰显“初心”。

坚持政治建党常态化。始终对党绝对忠诚,坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切工作在党领导下进行。深化政治自觉,持续深入开展“坚定理想信念、坚定政治立场”专项教育,特别是在反分裂反渗透的大是大非上筑牢政治底线,引导干部群众“感念党的恩情、拥护人民领袖、听党话跟党走”。

坚持思想建党常态化。深化思想自觉,强化思想引领,认真学习党的十八届系列全会精神和党的十九大精神,认真学习习总书记系列重要讲话精神,牢牢掌握意识形态领域的领导权、管理权、话语权。弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,促使党员干部在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党。

坚持组织建党常态化。着力突出“党领导一切”这一“核心”,以“三基”建设为抓手,持续优化基层组织、规范基础工作、提升基本能力,努力打造一支听党话、跟党走,为老百姓办实事的基层干部队伍。充分发挥党组织战斗堡垒作用,确保党的领导更加坚强有力,为本地更快发展提供坚强有效的组织基础。

坚持作风建党常态化。始终把落实八项规定和措施精神作为一项重要的政治任务来抓。密切联系群众,多为基层群众办好事、办实事、解难题。多化解矛盾纠纷,建设和谐区域,着力解决干部群众反映强烈的突出问题。实事求是,增强担当意识,不说假话、不办假事,深化为民办实事的务实措施。

坚持纪律建党常态化。始终把党的纪律挺在最前面,认真贯彻中央、省、州、县委相关规定,按章办事,坚持做到工作中不缺位、不越位。深刻理解“腐败猛于虎”的道理,认真学习执行《党章》《准则》《条例》等党规党纪。加强纪律教育和纪律约束,固化党员干部为人处事、为官从政的品格信条,堂堂正正做人、清清白白做事。

坚持制度治党常态化。以“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度为抓手,始终把制度建设贯穿政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的全过程。始终把“两学一做”教育制度化融入日常,抓在经常,严在日常,着力谋求改变,全力创新应变,防止形式主义,防止“两张皮”。

坚持从严治党常态化。强化书记管党主体责任,把书记作为第一责任人,直接安排重要工作。开展党建工作满意度调查,廉洁自律自我测评以及党员签订《廉洁自律承诺书》等活动。严格执行重大事项报告、责任追究等制度,保持党员的纯洁性和先进性。

坚持发挥作用常态化。引导党员接照“四讲四有”标准,做到政治合格,执行纪律合格,品德合格,发挥作用合格。力促党员干部站位中心大局,不忘初心、牢记使命,永记党员身份,立足岗位职责,担负起新时代赋予的神圣使命和历史重任,确保党的领导全覆盖。

扫码阅读【治多县“八坚持”做好“两学一做”学习教育常态化】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)