专题推荐:

首页--囊谦县落实“三抓”推动“两学一做”学习教育常态化制度化

囊谦县落实“三抓”推动“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:玉树党建 时间:2018-09-03 16:09:59 编辑:ysdjnet 浏览:240

囊谦县以“大学习大调研大提升”活动为载体,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全县各级党组织围绕“学什么、怎么学、学习效果如何体现”,认真谋划,积极实践,收到了一定效果。

一是抓学习,促进学习教育入脑入心。推动形成全县全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进牧区、进机关、进校园、进社区、进网络,把党的最新理论送进农牧区、田间地头、校园课堂,推动学习形式、途径、载体的具体化、多样化、基层化,确保覆盖到每个党支部。充分发挥第一书记、驻村工作队员的帮扶作用,用老百姓听得懂、能领会的语言,深入宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,推动形成全民普及、全民信仰、全民学习的浓厚氛围。充分发挥基层党组织的深入宣传作用,把每一个基层党组织打造成学习阵地,带动广大党员、干部和群众学习让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、入脑入心。

二是抓规范,促进学习教育落在日常。严肃认真开展组织生活。深入推进党支部“战斗堡垒”考评工作,严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等基本会议制度,在突出政治性、强化刚性执行上下功夫,在抓规范完善、抓质量提升上下功夫。严格落实党支部“三会一课”纪实管理制度,通过会议本记录、信息化手段等多种形式对“三会一课”开展情况进行全程纪实、痕迹化管理,并每半年向上级党组织报告1次。求真务实讲党课,为全县党员干部配备十九大精神学习图书1万余本,开展党建助力脱贫攻坚、安全生产等内容的专题培训13次,对党员干部全面宣讲辅导、答疑解惑。把3月、6月、9月、12月的最后一个星期五确定为全县“集中党课日”,通过集中学习、报告会、宣讲会等方式,不断探索“新媒体党课”模式,充分利用演讲、朗诵、脱口秀、“会议党课”、“田间党课”、“临时党支部”、“马背宣讲队”“摩托车宣讲队”、“老干部文艺队”等多种形式,力促党课有创新、有特色。

三是抓载体,促进学习教育富有新意。以学习贯彻十九大精神为契机,在全县深入开展“大学习大调研大提升”活动,通过“大学习、大调研、大提升”活动,把党的十九大精神全面覆盖到囊谦境内的每个农户牧蓬,每一名干部群众当中,让全县各族干部群众从思想上意识到,行动上参加到,言语上表达到。通过抓好大学习活动,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,牢固树立“四个意识”。通过抓好大调研活动,大力发扬理论联系实际的学风,坚持问题导向,瞄准工作靶向,广泛深入开展调研,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引导有关囊谦县工作的各项调研工作中,让每一次摸排调研落到实处、听到真声、发挥实效。通过抓好大提升活动, 因地制宜制定工作举措,做到横向到边、纵向到底,找准服务大局的切入点和着力点,切实做到十九大精神在囊谦大地落地生根、开花结果。

扫码阅读【囊谦县落实“三抓”推动“两学一做”学习教育常态化制度化】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)