专题推荐:

首页--玉树市全面推进“两学一做”常态化制度化

玉树市全面推进“两学一做”常态化制度化
来源:玉树党建 时间:2018-09-28 09:09:10 编辑:ysdjnet 浏览:92

今年以来,玉树市深入推进“两学一做”常态化制度化工作,通过“以学促用、以做促学、学用结合”的方式,确保全市党员干部学有所获、知行合一。

----基础在学,在以学促用上持续发力。严肃党内政治生活,督促全市各级党组织以落实“三会一课”和“二五学习日”等制度为抓手,组织党员干部学习新党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国和全省组织工作会议精神、省委十三届四次全会精神等内容。同时,规范开展民主(组织)生活会,由市委组织部会同市直属机关工委对民主(组织)生活会的流程和相关材料进行严格把关,并下派140名党建指导员,协助做好基层党建工作;创新学习载体和学习形式,一方面,组织党员干部前往隆宝红色教育基地接受党性教育。截至目前,隆宝红色教育基地共接待各类观摩团、学习团近30余次,观摩学习人数达1400余人;另一方面,针对“农牧民党员学习平台不足、机关党员学习时间不够”的问题,构建弹性化学习机制,积极利用智慧玉树和玉树e党建微信公众平台、玉树市党建网等线上平台,推送“两学一做”相关学习资料。同时,编印发放藏汉双语版“两学一做”学习资料,解决部分农牧民党员不识汉字、学习困难的问题。

----关键在做,在以做促学上深化拓展。玉树市注重在社会实践中深化拓展学习形式,积极为党员干部实践作为牵线搭桥,巩固提升党员干部“两学一做”学习效果。深化双帮工作机制,通过省州市三级共90个帮扶单位和65个贫困村(社区)党支部、3279名党员干部和9239户以“一对一或一对三”的比例结对帮扶,促使“两学一做”同脱贫攻坚相结合;深化“一箱三卡”制度,确保每个支部、每名党员都能“以卡为桥”,自觉践行合格党员标准。截至目前,全市共设立169个“有话对党说”信箱,下发“三卡”共计2000余本,切实达到了便民、为民的目的;深化党员志愿者服务活动,督促全市各级党组织成立党员志愿者服务队,仅在红色党建月期间,就累计开展“党员志愿者服务”活动近200余次;深化在职党员进社区服务活动,督促全体党员到所属街道社区报到,引导广大党员在服务发展、服务群众的过程中深化宗旨意识,发挥先锋模范作用。

扫码阅读【玉树市全面推进“两学一做”常态化制度化】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)