专题推荐:

首页--称多县:学习典型求进步 立足岗位讲奉献

称多县:学习典型求进步 立足岗位讲奉献
来源:玉树党建 时间:2018-10-19 15:10:11 编辑:ysdjnet 浏览:99

为充分学习和践行郑德荣等七名同志的先进典型事迹和优良品格,称多县各级党组织把学习郑德荣等7名同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,依托各类载体广泛宣传,通过以学为主、再行落细、查摆不足三个方面,让奉献精神落地生根、开花结果。

以学为主,夯实精神。县委常委班子带头将先进事迹纳入到中心组理论学习中,全县基层党组织通过“三会一课”制度第一时间对学习教育作出安排,并召开专题学习会议,积极开展支部书记讲党课等学教活动,时刻做到学习、认识、行动上的跟进;县委组织部通过“两学一做”学教专栏、微信公众号等平台,及时推送郑德荣等7名同志优秀先进事迹和尕布龙、廉福章、尖措、尹磊、张晓琴、华格加等省内重大先进人物的典型事迹,利用“马背宣讲队”,通过“一点带面、分层推进”的方式,深入牧区宣传先进典型事迹,确保精神传达到位。

再行落细,在岗奉献。全县各级党组织广大党员干部以郑德荣等7名同志先进事迹做为合格共产党员的重要标杆,开展了“一名党员一面旗”“晒成绩、亮承诺、作表率”“党员直接联系服务群众”等活动,设立党员晋星墙。对照先进,和党员“五带头”标准,按季度召开支部大会进行评选,在全县内进行优秀党员干部评选,并在微信公众平台上宣传先进事迹,展现优秀党员风采,为全体党员和群众树立学习方向和奋斗目标;全县各级党组织通过开展“‘三联四做’‘结对帮扶认亲’‘百名干部下基层’‘党员志愿服务’”等活动,组织党员直接深入基层、深入群众,密切党群干群关系。

查摆不足,力求进步。各级党组织积极开展“四讲四有”、“三个为什么”、“两个坚定”等专题讨论活动,通过对照郑德荣等7名同志先进事迹,坚持问题导向,明白自身存在的问题,列出整改清单,明确整改时限,抓好整改落实;坚持用身边的事教育身边的人,引导党员、干部见贤思齐,学先进、赶先进、当先进,积极引导党员干部增强党的意识和党性观念,砥砺奋进,坚定理想信念,扎实做好本职工作,认真践行好人民公仆的神圣使命。

扫码阅读【称多县:学习典型求进步 立足岗位讲奉献】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)