专题推荐:

首页--治渠乡组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化交流研讨会

治渠乡组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化交流研讨会
来源:玉树党建 时间:2018-10-22 16:10:27 编辑:ysdjnet 浏览:77

为确保“两学一做”学习教育常态化制度化,10月16日下午,治多县治渠乡党委对照省委巡视组反馈问题,组织召开“两学一做”学习教育交流研讨会,乡机关干部职工,各村“两委”班子成员,乡镇事业单位负责人参加会议,会议由乡党委副书记朱生来同志主持。

会上,再次传达学习了十九大工作报告和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话。再次深入学习,使我乡每一名党员时刻牢记自己的第一身份是共产党员,时刻不忘共产党员的责任义务,时刻领会自觉践行忠诚、干净、担当的要求,时刻提醒做“四讲四有”“四个合格”的合格党员。

参会党员交流讨论了完善落实“两学一做”学习教育的实施方案,同时会议还对支部下一步“两学一做”和党建工作开展提出了意见和建议。最后,乡党委书记才仁久美同志对全面加强党建工作、提高党建工作水平提出了新要求。

一是推进党员干部深化学习。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,最根本的是要坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。

二是坚持领导干部率先垂范。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓住“关键少数”,自身硬气才有公信力,以身作则才有感召力。领导干部要发挥好引领示范作用,一级带动一级,层层传导压力,才能更好地推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

三是抓好机关组织制度建设。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓实支部建设,各村党支部是党最基本的组织,是教育管理党员的基本单位,是党全部工作和战斗力的基础。要把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用。

四是加强党的政治堡垒作用。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,既是推动全面从严治党的重要任务,又是各级要高度重视、精心组织,认真履行主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动乡直各事业单位的主动性创造性,推动全面从严治党不断取得新成效。

扫码阅读【治渠乡组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化交流研讨会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。 2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内与玉树党建网联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

玉树党建网 版权所有 投稿邮箱:qhysdjzx#163.com(#替换为@)